Москалькова: Жителям ЛНР доставят более четырех тонн адресной помощи

Добавить RG.RU в избранное

В рамках акции "От сердца к сердцу" на Донбасс будет доставлен гуманитарный груз, который в этот раз поедет в ЛНР, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале.

"Общий объем адресной помощи составляет более 4 тонн. Здесь продукты питания и сладости, предметы первой необходимости, в том числе для личной гигиены, одежда, школьная мебель, книги, игрушки - все самое необходимое, то, о чем просили нас люди", - пишет уполномоченный по правам человека в РФ.

Она напомнила, что с 2008 года 19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи людям.

"Эта дата - напоминание о том, что среди нас всегда есть те, кто попал в беду и ждет поддержки, те, для кого элементарная помощь сегодня стала жизненно необходимой, - подчеркивает Москалькова. - Для нас это жители ЛНР, ДНР и Украины, которые столкнулись с ужасами войны, потерями и гуманитарной катастрофой. Они как никто другой сейчас нуждаются в заботе, поэтому волонтеры, благотворительные организации, Российский Красный Крест, органы власти различных уровней делают все возможное для того, чтобы облегчить им тяжелый путь".

Загрузка
Загрузка