Москалькова: Школьники и студенты, прибывшие в Россию с Донбасса и Украины, будут получать образование бесплатно

Добавить RG.RU в избранное

Все школьники и студенты, прибывшие в Россию с Донбасса и Украины, будут получать образование в нашей стране бесплатно. Об этом в своем Telegram-канале написала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Она сообщила, что с конца февраля в Россию прибыли свыше 557 тысяч детей из республик Донбасса и Украины. "И можно с уверенностью сказать, что все школьники и студенты вузов могут получать на бесплатной основе образование", - написала омбудсмен.

При этом Москалькова заметила, что на Украине, вопреки ранее прозвучавшим официальным заявлениям киевских властей, "ни в одном регионе вводить очную форму обучения не планируется. Это объясняется большим количеством детей, выехавших за пределы Украины".

Также, обратила внимание омбудсмен, многочисленные фото и видео в сети, а также доклад международной организации Amnesty International "доказывают, что власти Украины используют учебные заведения в интересах военных формирований".

"Этот факт говорит не только о нарушении всех норм международного права и обычной человеческой этики, но является преступлением против собственного народа, лишая детей получать образование, а Киев будущего", - заключила Татьяна Москалькова.

Загрузка
Загрузка