Татьяна Москалькова: Наша помощь для жителей Донбасса - глоток свежего воздуха

Добавить RG.RU в избранное

"Мы должны оказать поддержку всем тем, кто оказался в страшной жизненной ситуации, ведь для них это как глоток свежего воздуха…" - написала в своем Telegram-канале российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Она напомнила, что исполнилось восемь лет, как в Луганскую Народную Республику прибыл первый гуманитарный конвой МЧС России. "Вчера в ЛНР прибыл уже 189-й по счету конвой спасательного ведомства, в состав которого вошли машины с гуманитарной помощью от института уполномоченного", - сообщила она.

При поддержке фондов имени Примакова и "Планета" жителям освобожденных территорий, которые находятся сейчас в пунктах временного размещения, было переданного 4 тонны предметов первой необходимости (одежда, постельное белье, одеяла, матрасы), а также продукты питания.

В местную школу им. Е.Ищенко от института российского омбудсмена поступили учебные пособия, школьные наборы и художественные книги. А уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Ибрагим Цечоев при содействии неравнодушных предпринимателей кавказской республики в школу передал парты, стулья и другую мебель для пяти классных комнат, а также медикаменты в больницу.

Загрузка
Загрузка