В России начали продавать Skoda Scala

Фото: Пресс-служба Skoda.
Добавить RG.RU в избранное

Название хэтчбека происходит от латинского слова "лестница" и символизирует шаг вперед для чешского автопроизводителя в компактном сегменте.

Scala - первая модель бренда, построенная на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen. Автомобиль был представлен на специальном мероприятии в Тель-Авиве в 2018 году.

Машинам пришла на смену Spaceback, получив интерьер, где выделяется центральный мультимедийный экран на 9,2 дюйма и цифровая комбинация приборов с диагональю 10,25 дюйма.

В то же время салон сохранил минималистичный вид. Блоки климат-контроля и клавиши на трансмиссионном тоннеле выглядят классическими, а рулевое колесо со скошенным нижним сектором добавляет Scala спортивности. Не обошлось, разумеется, и без эргономичных решений из обоймы Simply Clever. К примеру, в слот справа от механического "ручника" удобно помещать смартфон, а в подстаканнике перед центральным подлокотником угнездился компактный контейнер для мусора.

Напомним, ранее "РГ" сообщала, что в России начали продавать Skoda Kamiq. Примечательно, что за кроссовер, который раньше оценивали в 2 240 000 рублей, теперь просят 2 400 000 рублей. Впрочем, есть объявления, где цена доходит и до 2 800 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Skoda.

Фото: Пресс-служба Skoda.

Загрузка
Загрузка