Анастасия Завозова стала главным редактором нового издательства "Дом историй"

В России запустили новое издательство "Дом историй", которое основано российской командой книжного сервиса Storytel, прекратившего свою работу у нас в прошлом году.
Добавить RG.RU в избранное

Главным редактором "Дома историй" стала журналист и переводчик Анастасия Завозова (именно она перевела для российских читателей романы Донны Тартт, Эммы Клайн, Ханьи Янагихары).

Команда издательства рассказала, что они будут выпускать книги зарубежных и российских авторов, как бумажные, так и электронные, а также аудиокниги. И сегодня в их портфеле насчитывается уже более 200 изданий. В основном обещают детективы, триллеры, фантастику и фэнтези, семейные саги и книги для души.

Среди первых книг издательства, которые вот-вот появятся в продаже, зарубежные бестселлеры и победители престижных премий: американский триллер М. Л. Рио "Словно мы злодеи", по которому уже готовится экранизация, две книги победителя премии Hugo Шеннон Макгвайр "В каждом сердце - дверь" и "Вниз, сквозь ветки и кости", мировой бестселлер AMAZON Д. К. Худ "Кровавое ранчо" и переиздание современной классики американской литературы - психологическая драма Дэвида Гатерсона "Снег на кедрах".

"Есть две истории о чтении, которые в свое время как-то запали мне в душу, - говорит Анастасия Завозова о портфеле нового издательства. - Одна - из книжных мемуаров американской писательницы Нины Санкович "Толстой и фиолетовое кресло‟, где она рассказывала, как ее больная раком сестра, которая до болезни читала только сложный нон-фик, полностью перешла на легкие детективы, потому что они отвлекали ее и помогали справляться с болью. Другая история, не история даже, а известная цитата из какого-то интервью Донны Тартт, где она говорит, что книги пишутся в одиночестве - и для одиноких и что первейший долг писателя - это развлечь читателя, потому что к книгам чаще всего обращаются, когда грустно и плохо, когда куда-то долго едешь или сидишь часами у постели больного. И эти две истории как нельзя лучше описывают концепцию нашего издательства. Мы будем издавать книги, которые, как мы надеемся, люди смогут читать, когда им понадобится поддержка и нужно будет хотя бы на пару часов отвлечься".

Так же на сайте издательства говорится, что они открыты к сотрудничеству: по специальной форме им можно направить рукопись для рассмотрения.

Загрузка
Загрузка