Религиозные деятели заявили, что у России есть уникальный шанс стать лидером в защите традиционных ценностей

У России есть уникальный исторический шанс возглавить процесс защиты традиционных ценностей и заявить о своем лидерстве в их сохранении во времена, когда Запад становится на сторону той или иной девиантности, завили 8 марта представители традиционных религий в стране.
Добавить RG.RU в избранное

Само понятие "традиционные ценности" появилось в мировом лексиконе благодаря России, напомнил председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Сергей Мельников.

По его словам, в 2008 году это понятие впервые употребил теперешний патриарх, тогда еще митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл, выступая в Совете ООН, где шел межкультурный диалог по правам человека. А уже в 2009 году совет ООН использовал его в своих ссылках на "традиционные ценности человечества".

Сегодня, по словам Сергея Мельникова, их последователям приходится отвечать на чрезвычайные вызовы, в то время как в западных странах закон то и дело становится на сторону последователей девиантного поведения.

Он напомнил о случае отмены ЕСПЧ приговора феминистке, в полуголом виде имитировавшей на рождественской службе "аборт Иисуса". Суд признал ее виновной в незаконной "сексуальной демонстрации", а ЕСПЧ отменил приговор.

В адрес традиционных церквей периодически звучат рекомендации с призывами признать однополые партнерские отношения браком, около 30 стран мира приняли решение о легализации однополых браков.

Несогласных с такими решениями ждет в лучшем случае травля, а в худшем штрафы и уголовные наказания.

И это не страшный сон, не роман абсурда - обыкновенная реальность.

Впервые в Бельгии, а потоми в некоторых штатах США признано право на эвтаназию. К "пионерам" самоубийственной инициативы присоединились Германия, Австралия. В Канаде был показан рекламный ролик, главная героиня которого объявила о своей подготовке к уходу из жизни, потому что государство и несколько благотворительных фондов отказались помочь ей в лечении ее болезни.

В Нидерландах узаконена детская эвтаназия. Убить ребенка с неизлечимым заболеванием уже не проблема в современном мире.

После того, как трансгендерные замашки перестали считаться психическим отклонением и стали квалифицироваться как гендерное несоответствие, продвинутый западный мир перешел к пробуждению интереса к смене пола среди школьников и организацию мотивирующих занятий на эту тему. Уже и некоторые родители решаются подталкивать своих детей подросткового возраста - до наступления их дееспособности - к решениям о проведении операции по смене пола.

На Западе с остервенением набрасываются на тех, кто желает отстоять традиционные ценности

Красноречивое доказательство пересекающего все "красные линии" старой доброй морали мира стал испанский законопроект о декриминализации зоофилии в случае, если любители таких отношений не наносят вреда животным. В Германии движение зоофилов настаивает, чтобы их приняли в ЛГБТ-сообщество, объявляя себя его подвидом и всячески пропагандируя тему "любви к животным" через искусство.

Активно пропагандируют всевозможные формы девиантного поведения крупнейшие мировые компании - Apple, Google, Meta (организация признана в РФ экстремистской и запрещена - прим. ред.), Дисней. Посвященные ЛГБТ темы становятся критерием для получения грантов на учебу в США.

Зато чуть ли не преступлением объявляется случай отказа от гомосексуализма и обращение к христианству.

К редким победам традиционных ценностей можно отнести трудно выигранное решение Верховного суда США в пользу веб-дизайнера-христианки, отказавшейся делать сайт для гомосексуальной пары.

Он напомнил, что большинство человечества находится в стороне от девиантной западной практики в сфере морали и остается верным традиционным ценностям, Китай, Индия, страны исламского мира не собираются от них отходить.

Напомнив, с каким остервенением набрасывались представители западного мира на принятую ООН резолюцию о традиционных ценностях, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Вахтанг Кипшидзе обратил внимание на то, что их идеология базируется на догмате о свободе человека, никак не связанной ответственностью, помогающей предотвратить злоупотребления этой свободой.

По его мнению, сегодня нетерпимость западного мира к другим точкам зрения приобрела тотальный характер.

Он рассказал о своем общении на Всемирном совете церквей с голландским католическим священником, рассказывающем о том, что в его стране гей-браки вошли в жизнь людей и уже ни у кого не вызывают вопросов, общество приучили к такой "повестке дня", но подталкивание школьников к трансгендерным практикам и деформация их психики в ходе таких подталкиваний еще вызывают у людей страх и удивление.

Задача традиционных религиозных общин России в такой ситуации - отстаивать нравственные ценности в своей стране и реализовывать государственные инициативы, направленные на их поддержку.

- Нам не навязать "новую этику", - уверен глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ, муфтий Альбир Крганов.

Напомнив об особой уязвимости детей и молодых людей перед деструктивными движениями вроде "синих китов" или движений, навязывающих им любовь к смерти, о разрушении многовекового порядка семейных иерархий, пренебрежении опытом старших поколений, он подчеркнул, что мусульмане России разделяют приверженность традиционным нравственным ценностям. Но обратил внимание на то, что представители традиционных мусульманских стран голосуют за международные резолюции, поддержка которых населением их стран просто немыслима ("видимо, находясь под огромным давлением").

Трехмесячной давности опрос в США выяснил, что 50 процентов американцев считают себя христианами, но похоже, что мнения и ценности этих граждан никто не собирается учитывать, отметил Крганов.

По его мнению, у России есть даже перспективы принимать у себя в качестве туристов граждан исламских стран, не готовых ехать отдыхать в Европу из-за ее приверженности к великим грехам и порокам.

А Вахтанг Кипшидзе рассказал о том, что несколько десятков американских семей переехали жить в Россию, как в единственную страну, которая по-настоящему придерживается традиционных ценностей.

Загрузка
Загрузка